в и д е о
Новости

Состоялось заседание комиссии Общественной палаты Республики Крым


16 августа представители АНО «ЖКХ Контроль РК», члены Общественной палаты Крыма Анатолий Петров и Вячеслав Мартынов провели заседание комиссии Общественной палаты Республики Крым по развитию инфраструктуры, взаимодействию с общественными советами, вопросам ЖКХ и экологии.
В мероприятии приняли участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, Председатель Комитета по противодействию коррупции Республики Крым Александр Акшатин, Председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Нина Зотович, Первый заместитель Председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Юрий Новосад, члены комиссии по развитию инфраструктуры, взаимодействию с общественными советами, вопросам ЖКХ и экологии, журналисты, а также члены общественных советов при исполнительных органах власти.
В ходе заседания обсуждался вопрос о полномочиях и функциях Комитета по противодействию коррупции Республики Крым, а также о способах взаимодействия Общественной палаты и Комитета. На эту тему с докладом выступил Александр Акшатин, он рассказал о тех направлениях работы, которые реализуются Комитетом, а также обозначил, что борьбой с коррупцией занимаются правоохранительные органы, а Комитет по противодействию коррупции Крыма занимается профилактикой коррупционных и иных правонарушений. В ходе мероприятия было принято решение совместно поработать над подготовкой предложений по изменениям сведений и данных, указанных в обращениях граждан.
Также предметом обсуждения стало письмо Заместителя председателя Совета министров Республики Крым Владимира Серова, направленное в адрес Общественной палаты Республики Крым. В указанном письме содержится информация относительно проведенной Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым оценки последствий приведения действующего в 2017 году на территории Крыма тарифного меню, а также о возможности введения социальной нормы потребления электрической энергии. Нина Зотович разъяснила, что введение расчетной социальной нормы потребления электрической энергии на одного проживающего человека позволит избежать негативных социальных последствий и защитить разные категории населения. По итогу рассмотрения данного вопроса Комиссией Общественной палаты было принято решение поддержать установление и применение социальной нормы потребления электрической энергии в Республике Крым и вынести этот вопрос на рассмотрение на заседании Совета Общественной палаты Республики Крым.